Будівництво Садового Будинки з Бруса

садовый дом с чердаком и террасой

Планирование пространства

При выборе места для садового домика необходимо учитывать, что для этого не подходят низины, где скапливается вода. Лучшим вариантом будет высшая точка на участке в его северной или северо-западной части минимум в трех метрах от межи.

Самыми удобными в качестве садовых домиков считаются одноэтажные постройки с чердаком, который можно использовать для хранения хозяйственных принадлежностей и инвентаря. Если достроить еще и террасу, то в ней можно оборудовать настоящую столовую.

Выбирая для постройки двухэтажный домик, второй этаж лучше всего соорудить в мансарде. планировка участка загородного дома: правила проектирования На первом этаже принято обустраивать кухню с огромными окнами и комнату с лестницей.

Наличие подвала — не лучшее решение для садового домика. Он будет способствовать промерзанию помещения в зимнее время, что отрицательно скажется на теплозащите. К тому же подвал нередко затапливают весенние воды.

Стоит отметить, что тщательная планировка участка загородного дома позволяет избежать ошибок, характерных для скоропалительных решений, а также обеспечивает эффективное использование всей его территории. При грамотно продуманной планировке каждый уголок на участке будет использован наиболее рационально.

Строительные материалы и инструменты

Маленький садовый домик своими руками можно строить из кирпича, пенобетонных или газобетонных блоков и других материалов.

Но основным стройматериалом для несущих конструкций является сосновый брус квадратного сечения 100х100 мм с одной оструганной стороной, формирующей внешнюю поверхность постройки. На ребрах бруса надо снять фаски.

Для всех остальных элементов дома (потолка, пола, балок, стропил, дверей и окон) можно использовать сосновый пиломатериал.

Все материалы нуждаются в обязательной предварительной просушке, при этом уровень их влажности должен быть одинаковым, чтобы не было усадок и деформаций домика при неравномерном высыхании деревянных элементов.

Геній Горчаков: «Національний театр треба берегти і підтримувати» & Nbsp; & mdash; & nbsp; Червоний прапор
Що для цього треба? Прибрати прилеглі до вулиці Кірова два безглуздих сараю або складу, складених чи то з дощок, чи то з брусів, і висотою мало не з двоповерховий будинок.Два цих .. Будівництво тільки вестибюля і фойє НЕ спустошить казну, як новий театр опери та балету ».

Похожие страницы